Интервью с HR-экспертом Наталией Волнянской

Наталия Волнянская, HR-эксперт и бизнес-тренер, в недавнем прошлом — Директор по персоналу «Концерн Хлебпром», ранее HR не менее крупных бизнесов: «Эпицентр» и «Артериум» с более 16 летним опытом в HR делится с нами своим видением и опытом реализации непопулярных решений.

В преддверии второго форума «Принятие непопулярных решений» Up Conference решил опросить наших спикеров и узнать, что же значат непопулярные решения для каждого из них.

Наталия, а что для Вас непопулярные решения?
— Это не стандартные решения, не привычные или новые для общества и потому массово не поддерживаемые. Решения, которые выходят за рамки сложившихся стереотипов. И история показывает, что многие, поначалу непопулярные решения, через некоторое время становятся очень даже популярными и эффективными.

С каким сопротивлением из внешней среды мы сталкиваемся, принимая непопулярные решения?
— Страх — основа сопротивлений. Люди очень часто и много боятся изменений и неизвестности. «А вдруг станет хуже»?

Какие решения вызывают чувство вины?

— Чаще к чувству вины приводило, как раз, принятие популярных решений.

В каких сферах жизни чаще всего принимаются непопулярные решения?

— Я принимаю такие решения во всех сферах моей жизни. Это в характере, в профессиональном стиле, в образе жизни.

Делим ли мы решения на рациональные и эмоциональные?

— Считаю правильным, чтобы в каждом непопулярном решении была солидная доля «рацио» — это и других поможет убедить в необходимости такого решения, и добавит уверенности принимающим и исполняющим. Эмоции помогут вдохновить и ускорить исполнение решения.

Какие непопулярные решения Вам пришлось принимать в своей жизни?

— Много разных с самого детства. Люблю расшатывать стереотипы, хочешь получить другой результат — применяй «другие» решения. (детальные примеры могу рассказать уже на форуме)